К основному контенту

Шаг вперед или шаг назад.


Принимая решения, каждый решает дилемму между наследственно управляемым выбором и «Я» управляемым выбором. Вопрос, что более полезно принимающему решение. - что содержит меньше рисков и больше возможностей или наоборот?
Правда, личность полагает, что она абсолютно свободна в своих выборах, которые на самом деле часто являются лишь принуждением предков к повторению их жизни. И это содержит меньше рисков и меньше возможностей. «Я» управляемый выбор более рискован, может быть связан с ошибками, но содержит больше возможностей.
Предлагается несколько простых правил, чтобы снизить риски, уменьшить  неудачи, получить больше возможностей. 


1.      Лучше будет, если ограничить время принятия решения и задать адекватный временной интервал. Если его не задать, решение рискует быть непринятым. Не затягивайте, но и не торопитесь.


2.      Лучше собрать больше информации о той области, где Вы принимаете решения. Информацию о том, как это обычно происходит в жизни.


3.      Успокойтесь. Решения, которые принимаются на волне любой эмоции – как положительной, так и отрицательной, могут быть неадекватны.


4.      Создайте план событий, необходимые действия и адекватное время.


5.      Расставьте приоритеты. Решите, что более важно и что - менее. Думайте о важном. Понимайте последствия.


6.      Не обманывайте себя. Не создавайте лишних иллюзий.

Не бойтесь риска и неудач, они будут, но также будут удачи и новые возможности. При четком структурированном подходе к принятию решений вероятность неуспеха будет все меньше и меньше.

Если этого не хватает или не можете это сделать,  приглашаю ко мне на коучинг.



Кирилл Никифорук
https://www.nikiforouk.com
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ваш стресс от Монотонии.

Проект «Законы спокойствия». Монотония. Есть ряд информационных причин стресса, поскольку человек находится в постоянной работе с внешней и внутренней информацией. Мы обсудим 6 причин. Монотония – это когда повторяется одна и та же информация. Жизнь идет по кругу, не возникает ничего нового, эмоционально скудная, жизненная среда. Любому индивиду необходимы постоянные изменения сенсорной среды, в противном случае условия нормального существования нарушаются. Люди живого темперамента, активные, с высокой потребностью в новизне более подвержены монотонии, чем лица флегматичные, спокойные, пассивные. При монотонии человек теряет способность к концентрации внимания, ощущает скуку, вялость и апатию, снижается общий интерес к работе. С остояние монотонии не только пагубно сказывается на психологическом состоянии личности, но и может стать угрозой здоровью окружающих людей – например, вождение автомобиля при монотонии может стать причиной несчастного случая. #стресс, ...

Мои итоги сериала "Игра Престолов"

Я хочу подвести для себя итоги сериала «Игра Престолов». Я смотрел и другие сериалы, но никогда желания подвести какие-то итоги не возникало.  Для меня это критерий, что-то прибавилось во мне, после его просмотра. Это очень реалистичное фэнтези.     Сериал о власти и борьбе за власть. Судьбы отдельных героев и отношения между ними играют роль фона. Фон очень бурный, все кипит, как и в жизни. Все очень переживательно, но борьба за власть здесь системообразующий фактор , а любовь Дейенерис и Джона, подставы, убийства, инцесты, войны, героизм, честность, самопожертвования – это только фон.   Когда у властителя «сносит крышу» т.е. он(она) считает что все может и не ограничен человеческими ценностями – он гибнет. Есть несколько таких линий в фильме и жизнью (историей) тоже проверено. Возможно это биологический механизм регуляции. Наверно это закон и так должно быть. Сладкий переход через «точку невозврата» и конец. (Таргариены, Робб Старк) ...

Возвращение

Я публикую в своем блоге сообщение о новом событии. Думаю, что это такая возможность изменить навязанную судьбу на свободную. Выбор, конечно всегда остается за нами. Я сам участник этого события и мне оно кажется интересным. Зачем?   Зрелый возраст успешного человека – это достижения: выросшие дети, материальный багаж, профессиональный статус, удовлетворение от достигнутого. Но зрелый возраст – это еще и страхи : не отстать от темпа жизни, от молодых, от скорости их мышления, от их иного видения жизни, совладать с изменениями внешности, с  расставаниями с людьми и местами, с душевной пустотой и опустошением…  Жизненный успех предполагает фокусирование на определенной задаче, отодвигание всего мешающего – снаружи и, что самое незаметное – внутри: лишние мысли, лишние переживания, лишние размышления, лишние встречи, лишние люди.  Все это отодвинуто во имя важной цели и  успеха.  Но когда он достигнут, налицо о...